Образец квитанции оплаты аренды земли

Кадастровая стоимость для расчета арендной платы по договорам аренды муниципальных земельных участков применяется с 01.01.2016 года. Арендная плата вносится арендаторами ежеквартально в сроки до: — 15 февраля — за I квартал; — 15 мая — за II квартал; — 15 августа — за III квартал; — 15 ноября — за IV квартал. Если Вы заметили какие-то неточности или хотите что-либо добавить на тему налога на землю пишите в контактную форму (в шапке сайта) мы с удовольствием добавим Ваши поправки и дополнения на наш сайт. Закон «Об аренде земли» содержит оговорку о том, что сроки внесения арендной платы при передаче в аренду коммунальной или государственной земли определяются налоговым законодательством (ст. 21). НКУ устанавливает нижний и верхний пределы размера арендной платы за землю.

Смотрите также: Сколько стоит взять землю в аренду под ижс

Уплата арендной платы и пени по нескольким договорам аренды земельных участков одним платежным документом не допускается. Следует обратить внимание на то, что отчетность предоставляется по месту нахождения объекта. При этом оставшаяся часть суммы государственной пошлины уплачивается лицом (лицами), не освобожденным (не освобожденными) от уплаты государственной пошлины в соответствии с настоящей главой. Следовательно, при нахождении земельных участков в разных населенных пунктах нужно подавать декларации в разные ГНИ. Форма налоговой декларации по плате за землю утверждена приказом ГНА № 1015 от 24 декабря 2010 г. Скачать образец. Бланк: Форма ПД-4 сбербанк (не налог) квитанция.xls Скачать бесплатно 29 кб образец EXCEL. Заполняйте только первую часть, вторая заполнится автоматически в Эксель. Понятие: плата за землю, земельный налог, арендная плата Начиная рассмотрение вопроса, сразу оговорим, что речь пойдет о плате за землю. Если декларация подается впервые, к ней прилагают справку (выписку) о размере нормативной денежной оценки земельного участка. В дальнейшем этот документ подается только в случае утверждения новой нормативной денежной оценки. Переход в региональный блок осуществляется после выбора соответствующего региона в верхней панели сайта. Однако постановлением КМУ от 16.03.2000 г. № 507 уточнено, что плательщики единого налога освобождаются от налога за землю только за земельные участки, используемые ими при осуществлении предпринимательской деятельности.

Смотрите также: Требования к дому для перевода земли из аренды в собственность

Порядок определения размера части суммы к оплате (пропорционально либо в равных частях) определяет пункт 286.6 НКУ, в зависимости от того, находится объект недвижимости в общей совместной или долевой собственности, разделены ли его части в натуре. Ежемесячный отчет для них будет более уместным, чем постоянное корректирование поданной отчетности. Данная услуга оказывается физическим лицам на условиях, предусмотренных Сборником тарифов на услуги, предоставляемые Сбербанком России, на день оказания услуги. Отдел муниципального земельного контроля Начальник отдела — Воллерт Александр Викторович Тел. 288-836 Специалисты отдела – 288-837, 288-839 Отдел муниципального имущества Начальник отдела — Тел. 28-88-58 Специалисты отдела — 28-88-59, 28-88-60.

Смотрите также: Тарифная ставка на аренду земли

Судебная практика по этому вопросу сложилась в пользу налогоплательщиков. Декларация 3-НДФЛ заполняется при возврате подоходного налога при покупке жилья, обучении, лечении. Отныне Налогвый кодекс не устанавливает размеров налога в денежном эквиваленте. Например, нормативная денежная оценка земельного участка составила 20 тысяч гривен. Представляя годовую декларацию, тем самым плательщик освобождает себя от обязанности представления ежемесячных деклараций. Арендаторы помещений не могут быть самостоятельными землепользователями, а значит и не могут самостоятельно уплачивать земельный налог, поскольку для них отсутствует объект налогообложения.