Оказание первой мед помощи при дтп в картинках

При проведении искусственного дыхания не обязательно, чтобы пострадавший находился в горизонтальном положении. 3.2.9. Приступив к оживлению, нужно организовать вызов врача или скорой медицинской помощи. Шины должны захватывать место перелома и 2-3 близлежащих сустава. Это одна из основных причин, когда скорая не может быстро доехать до места аварии. И этот догоспитальный период в наших руках. Глубоко вдохните, плотно прижмитесь губами ко рту пострадавшего.

Смотрите также: Исковое заявление о возмещении ущерба в результате дтп по осаго

Пальцевое прижатие артерии болезненно для пострадавшего и требует большой выдержки и силы от оказывающего помощь. До наложения жгута не отпускай прижатую артерию, чтобы не возобновилось кровотечение. Отключение производится с помощью выключателей, рубильника или другого отключающего аппарата, а также путем снятия или вывертывания предохранителей (пробок), разъема штепсельного соединения. Запомни! В случаях артериального кровотечения не столько опасно само кровотечение, (оно само остановится через 10-15 минут), сколько безграмотные действия очевидцев. Следует учитывать, что пароксическую активность трудно определить, если ребенок парализован. При травме поясничного отдела позвоночника — в положении лежа на животе на жесткой основе. Кора надпочечников выделяет и кортикостероиды (всем известен их синтетический аналог — ПРЕДНИЗОЛОН), которые значительно ускорят обмен в тканях. Сторона подушечки, находящаяся в центре лейкопластыря, предназначена для соприкосновения с поврежденной поверхностью. Можно связать две ноги в области щиколоток и под коленями. Если, не приведи Господь, ты оказался один на один с человеком, который кричит и корчится в ужасных муках, а у тебя нет никаких обезболивающих средств, — попробуй заговорить его боль и тем облегчить страдания. Не поскупись! Если сознание не возвращается 3–5 минут, немедленно вызывайте скорую.

Смотрите также: Исковое заявление о возмещении ущерба в результате дтп по осаго

При переломе предплечья следует вложить в кисть руки пострадавшего валик, наложить одинарную шину и зафиксировать согнутую в локте руку относительно туловища. Подплывите к утопающему сзади и, схватив его за волосы или подмышки, переверните лицом вверх. Перемещение может привести к смещению обломков костей, усилению кровотечения, углублению шока. Такую проверку и при необходимости регулировку можно провести на станциях технического обслуживания либо на передвижных постах экологического контроля. Так возникает воздушная эмболия, приводящая к мгновенной смерти. Следует иметь в виду, что при травмах, связанных с ранениями головы, у пострадавшего может быть поврежден головной мозг (возможно сотрясение или ушиб мозга). Поэтому после наложения фиксирующей повязки пострадавшего следует уложить на спину, повернув голову на здоровую сторону. Сильно надавите на живот пострадавшего, резко сгибая руки в локтях.Не сдавливайте грудь пострадавшего, за исключением беременных женщин, которым надавливания осуществляются в нижнем отделе грудной клетки. Пережимание жгутом конечности не должно быть слишком сильным: при этом от чрезмерного сжатия могут пострадать ткани и нервы, затягивать жгут нужно только до прекращения кровотечения. Каждый из следующих признаков не является главным и достоверным признаком клинической смерти. Прием ее вызовов производится централизованно по единому для всей территории РФ номеру телефона «03». Иногда своевременный вызов квалифицированной помощи может оказаться наиболее важным из всех предпринимаемых действий.

Смотрите также: Документы для суда возмещение ущерба от дтп

Ищите в своем регионе. НА ГЛАВНУЮ БИБЛИОТЕКА ТРЕНИНГИ РЕАЛЬНЫХ НАПАДЕНИЙ СТРАЙКБОЛ Поставьте наш баннер себе на страницу — скопируйте этот код и вставьте себе на страницу Стрелковый тирВы можете поставить текстовую ссылку на наш сайт. Чем правильнее выполняется закрытый массаж сердца (то есть с адекватной частотой и глубиной надавливания и полной декомпрессией), тем более эффективно кровообращение, возникающее в результате их проведения. Характерными признаками отравления угарным газом является головная боль, головокружение, шум в ушах, тошнота, рвота. Каждый водитель обязан владеть основами оказания первой медицинской помощи как самому себе, так и другим пострадавшим, а также иметь аптечку первой помощи. Если прибытие медицинского персонала ожидается в течение нескольких часов? При вызове скорой помощи необходимо сообщить диспетчеру, что имеются пострадавшие с ожогами. Утопление и солнечный удар Утопление — это проникновение воды в лёгкие и дыхательные пути, которое может привести к смерти. Эти признаки дают основание предположить получение пострадавшим черепно-мозговой травмы.

Наложить кровоостанавливающий жгут Жгут — крайняя мера временной остановки артериального кровотечения. Помощь в таких случаях должна оказываться специалистом (дренирование перикарда, ушивание раны сердца), которых следует вызвать немедленно. перикард — полость, в которой располагается сердце. Если пострадавший оживет, и из бедренной артерии, с наложенным жгутом, хлынет поток крови, то не факт, что в запасе окажется второй жгут. Однако может возникнуть ситуация, когда пострадавшего придется транспортировать в лечебное учреждение попутным транспортом. 12.2.1. Транспортировка при травме головы Такого пострадавшего перед транспортировкой укладывают на спину, повернув голову на не травмированную сторону. При наличии под рукой аптечки дайте понюхать ватный тампон, смоченный нашатырным спиртом. Если пострадавшего извлекают хотя бы два человека, то по возможности следует сохранять его позу. Неврологическое исследование как правило не выявляет отклонений, но могут отмечаться соматические симптомы (головная боль), физикальные признаки (потеря сознания, амнезия), изменение поведения, когнитивные нарушения или нарушение сна. Конечности становятся холодными на ощупь, кожа покрывается липким потом, пульс становится редким. Помните, что это крайняя мера, когда другие способы не помогают. При поражении молнией оказывается та же помощь, что и при поражении электрическим током. 3.2.15. В случае невозможности вызова врача с места происшествия необходимо обеспечить транспортировку пострадавшего в ближайшее лечебное учреждение.

Похожие записи: