Последствия дтп и первая помощь при дтп

Если на месте происшествия оказывать помощь может только один человек, и в результате происшествия пострадал ребенок, который находится в состоянии клинической смерти, то после обозначения места происшествия следует сразу приступить к его сердечно-легочной реанимации. Каждая система исполняет определенную функцию, деятельность всех систем взаимно связана. Происходит АСПИPАЦИЯ (лат. asрiratio — вдыхание) содержимого ротовой полости в легкие. Это часто заканчивается плачевно, как для пострадавшего, так и спасающего: сломаными зубами может подавиться один, а откушенные пальцы другого обязательно приведут его к инвалидности. Зачастую несчастные случаи в результате дорожно-транспортных происшествий заканчиваются смертью пострадавшего не столько из-за тяжести повреждений, сколько из-за безграмотности действий оказавшихся рядом людей. Если пострадавшего извлекают хотя бы два человека, то по возможности следует сохранять его позу. Эвакуация людей может про­водиться через не застекленные оконные проемы, люки, двери самостоятельно или с помощью спасателей. Продолжительность клинической смерти — 5-7 мин. В этот период у человека дыхание и сердцебиение отсутствуют, но необратимые явления в тканях еще не наступают. Пострадавшие, лежащие на спине в состоянии комы, могут в любую секунду погибнуть от аспирации рвотными массами и удушения языком. При наличии сознания положить на спину. В салоне автомобиля должен находиться ещё один человек, помимо водителя и пострадавшего, чтобы отслеживать состояние последнего. Первоочередными задачами спасателей при ликвидации последствий ДТП явля­ются: извлечение пострадавших из транспортного средства, оказание им первой меди­цинской помощи, доставка в лечебное учреждение.

Смотрите также: Штраф за скрытие с места дтп в украине

Поэтому выносить его из автомобиля следует очень осторожно. Далее кости нижней конечности состоят из надколенной кости, большой берцовой и малой берцовой кости (голени), семь костей предплюсны, пять костей плюсны и фаланги пальцев стопы. Признаки отморожения – потеря чувствительности кожи, появление на ней белых, безболезненных участков. Если в случае перелома голени и бедра нет иммобилизационных средств, больную ногу фиксируют к здоровой.

Смотрите также: Стоимость страхования сделки с недвижимостью

Сетчато-трубчатые бинты выпускаются семи размеров, соответственно объему различных частей тела. При необходимости для остановки артериального кровотечения выше места перелома накладывается жгут или закрутка с запиской о времени наложения жгута. Нельзя дёргать и сгибать ему туловище, руки или ноги, вытягивать их силой. Основными видами травм будут, конечно, переломы костей скелета и черепно-мозговая травма.

Смотрите также: Фирма автоюрист в тольятти

Такую проверку и при необходимости регулировку можно провести на станциях технического обслуживания либо на передвижных постах экологического контроля. Первая полоска накладывается у нижнего края раны, сближая ее края. Заведенная за голову рука не только страхует шейный отдел позвоночника, но и значительно облегчает поворот тела. В состоянии комы невозможно определить повреждения шейного отдела позвоночника. Исследование показало низкое качество как теоретической, так и практической подготовки. Затем спасатели приступают к освобождению людей, зажатых в транспортном средстве. В зависимости от ситуации осуществляется отгибание листо­вого и разнопрофильного металла, перекусывание стоек, перегородок, удаления сиде­ний. Человек становится похожим на большую рыбу, выброшенную на берег. Как говорят спасатели-профессионалы, лучше, если в результате происшествия будет один труп, чем два. При бинтовании конечности пальцы оставляют свободными, повязку накладывают не очень туго, но и не очень слабо. Под согнутые и раздвинутые в коленях ноги подложите валик или поставьте у стоп упор. При наложении шин на голень и бедро стопа должна быть зафиксирована под углом 90° к голени. Автомобильная аптечка. В новый состав автомобильных аптечек добавлены перевязочные средства, так как входящих ранее 3-х бинтов не хватало для оказания помощи даже одному пострадавшему. Суставы укреплены суставными сумками и связками, удерживающими кости во время движений. Двигатель автомобиля потребляет не только горючее, но и атмосферный воздух. Бинт№ 3 и 4 накладывают на предплечье, плечо, голень, коленный сустав взрослых, на бедро и голову детей; в свободном состоянии его диаметр равен 25 и 30 мм.

Стерильную повязку следует накладывать поверх этих участков одежды, накладывать мази и обрабатывать какими-либо жидкостями. Перед извлечением пострадавшего из автомобиля, необходимо устранить все то, что может помешать этому. Такие пластыри могут быть выполнены на полимерной, нетканевой или тканевой основе. Для этого накройте пострадавшего брезентом, одеялом или пальто. При поражении электрическим током напряжением менее 1000 В следует обесточить провод, явившийся источником поражения. Желательно, чтобы пострадавшего укладывали на носилки не менее двух спасателей. Pезко сниженный тонус мягкого неба в виде занавески будет вибрировать при дыхании и издавать звуки знакомого всем храпа. При переносе пострадавшего на спине спасатель удерживает его за бедра.

Для детей же, особенно маленьких, они не только бесполезны, но часто и опасны: такой ремень ложится на шею ребенка, а воздушная подушка для него слишком жестка. Если после этого пострадавший издаст характерный звук «Э-Э!», и у него начнутся рвотные движения, то это будет самым убедительным доказательством, что он жив! Именно поэтому обладать первичными навыками оказания доврачебной помощи должен каждый человек. Исследования показали, что аптечки в большом числе случаев малопригодны для эффективного оказания первой помощи. Позвоночный столб состоит из позвонков, которые, располагаясь друг на друге, образуют канал, в котором находится спинной мозг. Правила остановки опасных для жизни кровотечений и наложения жгута можно посмотреть в «Атласе оказания первой помощи». Запомни! Эвакуировать его из машины следует только в том случае, когда возможные последствия таких действий будут менее опасны, чем оставление пострадавшего в поврежденном транспортном средстве, например, если есть угроза пожара или взрыва.

Похожие записи: