Образец искового заявления о взыскании алиментов на себя и ребенка

Как перейти с одного вида алиментов на другой и взыскать алименты в твердой денежной сумме? Попробуем ответить на вопрос: «как подать на алименты в Беларуси» исходя из действующих в настоящий момент (т.е. в 2017 году) норм законодательства и сложившейся практики. После вынесения решения, она получит исполнительный лист и передаст его приставам. С этого момента вы будете обязаны платить официально. После развода жена подала ещё на алименты. И вот буквально на прошлой неделе я узнал, что жена у меня встречалась с другим мужчиной, пока мы были в браке. И ребёнок, скорее всего, тоже от него. Если вы впервые столкнулись с необходимостью составления подобного документа, воспользуйтесь нашей помощью.

Смотрите также: Иск о признании права собственности на бесхозяйную вещь

Если супруг отказывается исполнять условия о выплате алиментов на мать своего ребенка, то женщина, находящаяся в декретном отпуске, может обратиться в исполнительную инстанцию для исполнения условий договора в принудительном порядке. Ведь по сути сейчас наше общество более цивилизованное, чем раньше, нет долгих, изнурительных войн, во время которых погибали мужчины в массовом порядке. Тем более,если нет соглашения с той страной. А у нас с большинством стран такого нет. нужно или судиться в стране проживании папы, нанимая адвоката, что дорого. Для получения вам нужно составить заявление и отнести его мировому судье. Копия определения направляется лицу, подавшему заявление, в определении указывается разумный срок для исправления недостатков. Кто из супругов имеет право на получение алиментов на свое содержание? А) Нетрудоспособный нуждающийся супруг. Здравствуйте. вопрос состою в браке есть ребенка. У мужа есть ребенок от первого брака(он платит алименты).Хочу подать иск на алименты на своих детей.Что для этого нужно? Суд запросил справку с работы, официальная зарплата у меня там установлена минимальная. То есть около 5900 рублей, это сделано, чтобы налогов поменьше отчислять. Взамен присягнули «высшей справедливости рынка», которая возносит «эффективных» и втаптывает в грязь остальных. Если у ответчика есть какие-то возражения, заявленные им в десятидневный период после получения соответствующего документа, судебный приказ отменяется. В последнем случае дальнейшее разрешение вопроса происходит в рамках обычного искового производства. Может ли взыскать с меня теперь деньги за это время? Взыскание алиментов на содержание супруга в период брака относится к семейным спорам, которые подсудны мировому судье по месту жительства ответчика.

Смотрите также: Превышение скорости на 58 км

Муж платит алименты на ребенка от первого брака, что лучше подать иск на алименты или на уменьшение алиментов Ответ на вопрос дан по телефону. ОтветДолжен будет платить 1\2 части своей заработной платы. Как написать исковое заявление о взыскании алиментов после отмены судебного приказа читайте в нашей следующей статье. ОтветПопробуйте договориться без суда, если он хочет платить добровольно. Резюмируя вышеизложенное, можно сказать: система назначения алиментов на детей в Республике Беларусь, четко регулируется законодательством (в первую очередь – статьями Кодекса о Браке и Семье) и обеспечивает материальным интересам ребенка высокую степень защищенности. Правила написания искового заявления о взыскании алиментов Исковое заявление подается в письменной форме. Ст.131 ГПК имеет определенный перечень требований к форме и содержанию искового заявления. Если суд не выдал гражданам исполнительный лист на принудительное исполнение решения, то это основание не является поводом для отказа в принятии заявления. Хотя, судя по Вашему описанию, возможности получить от него большие суммы маловероятна. Но вообще Вам должна быть вся ситуация более понятна. После того случая прошло 4 года, сейчас она решила обратиться в суд, и хочет с меня взыскивать. Иногда долги нерадивых родителей накапливаются годами, что часто заканчивается исправительными работами с удержанием части заработной платы на погашение суммы задолженности и уплату алиментов за текущий период. Если точно это место неизвестно, можно подать иск по последнему известному взыскателю алиментов месту нахождения супруга. Думаю, что суд будет на Вашей стороне. У меня 2 детей от первого брака, разведена. Также помните, если вы не согласны с решением, или считаете, что установлен слишком низкий размер алиментов, то можете составить по этому поводу возражение в суд.

Смотрите также: Решение суда об установлении юридического факта родственных отношений

Похожие записи: