Иск о расторжении брака и разделе имущества взыскании алиментов

Ответить на эти и многие другие аналогичные вопросы и предстоит суду. Алименты могут быть взысканы в части от дохода должника или в фиксированной денежной сумме. Настоятельно рекомендую обратиться за помощью, готов проконсультировать Вас и при необходимости защищать Ваши интересы. Если супругам не удается решить вопрос о разделе имущества мирным путем, суд по их требованию постановляет, какое имущество кому из супругов будет принадлежать. Ответ:В Семейном кодексе РФ указано, что долги супругов при разделе имущества делятся пропорционально долям, определенным судом. Определение об отложении разбирательства дела, о сокращении предоставленного для примирения дополнительного срока не может быть обжаловано и опротестовано в кассационном порядке. Оба родителя, несмотря на прекращение брачных отношений, имеют равные права на участие в воспитании ребенка. В случае, если ребенок еще маленький, эта проблема становится неразрешимой в добровольном порядке. В этом случае выход только один – обращаться за защитой в суд. Если разделу подлежат несколько объектов недвижимости, территориально относящихся к разным судам, то для подачи иска выбирается суд по месту нахождения одного из объектов недвижимости. Оценивая условия представленной расписки, суд принимает во внимание положения ст. 431 ГК РФ, согласно которой судом принимается во внимание буквальное значение содержащихся в нем слов и выражений.

Смотрите также: Раздел подаренной в браке квартиры при разводе

Согласно ст. 34 Семейного Кодекса РФ имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью. Для этого супругам необходимо внести в содержание брачного договора соответствующие положения. Решение может быть обжаловано в Московский городской суд путем подачи апелляционной жалобы через Нагатинский районный суд г. Москвы в течение месяца. Помимо того, вам придется собирать множество документов и отстаивать свои интересы в суде, и оптимальным решением будет доверить все это специалисту. Как пояснил в судебном заседании ответчик данная сумма была выплачена истице в качестве компенсации за автомобиль, который остался у него в пользовании после расторжения брака. Имею ли я на это право, и как будут рассчитаны алименты в таком случае? Бывший супруг(а) не согласен(согласна) с предложенным мною вариантом раздела имущества. М.: ГроссМедиа, 2008. — 216 с. Порядок расторжения брака как в органах ЗАГСа, так и в судебном порядке, порядок взыскания алиментов на содержание детей, родителей или нуждающегося супруга, порядок заключения брачного договора и раздела имущества супругов — тема настоящей книги. Копия определения о возбуждении дела и предоставлении супругам срока для примирения и копия искового заявления направляются судом другому супругу. Существует ли срок давности для требования о разделе имущества, если существует, то какой? Ответ: Да в этом случае есть возможность получения развода в суде. Сейчас бывший (ая) супруг(а) подал(а) на развод, требует раздела имущества и просит себе половину 2-х комнатной квартиры. На что я могу рассчитывать? Мы с моей девушкой (моим парнем) живем уже несколько лет в гражданском браке. Итак — часто задаваемые вопросы по разводу, алиментам и разделу имущества с моими ответами на них. В каких случаях развод в органах ЗАГС невозможен, и необходимо требовать развод через суд? В какой суд я могу подать заявление о разводе, алиментах, разделе имущества? При этом свидетельство о расторжении брака не выдается, решение суда будет являться документом, свидетельствующем о разрыве брака. Необходимо понимать, что данная категория дел является едва ли не одной из самых сложных из всех, что рассматривают суды общей юрисдикции.

Смотрите также: Потеряла свидетельство о расторжении брака

Иск о расторжении брака разделе имущества и взыскании алиментов

Основной вопрос, который возникает при рассмотрении дел о разделе имущества, относящегося к совместной собственности супругов, это определение того, какое конкретно имущество (предметы, вещи, обязательства) должно включаться в раздел, какова его стоимость и каким образом оно должно быть поделено. Иск к организации предъявляется в суд по месту нахождения организации. При разделе имущества бывший супруг не возражает против того, что имущество, собственность на которое оформлена на меня, останется в моей личной собственности, но требует за это большую денежную компенсацию. При стоимости имущества до 50000 рублей исковое заявление подается мировому судье, при стоимости имущества, подлежащего разделу, свыше 50000 рублей, гражданское дело будет подсудно районному (городскому) суду. При отсутствии Брачного договора либо когда в нем урегулированы не все вопросы взаимоотношений между родителями и детьми, в соответствии со ст. 38 Кодекса супруги при расторжении брака могут заключить между собой Соглашение о детях, а также об имуществе и представить его на рассмотрение суда. Далее, вопросом взыскания алиментов занимается исключительно исполнительная служба. Ориентировочная стоимость моих услуг по ведению дела в суде первой инстанции:- при разделе недвижимого имущества, доли в ООО, автомобилей — от 50 000 руб. за один объект;- при разделе денежных средств, иного имущества — от 5 процентов от суммы. Это подтверждается следующим (привести примеры ненадлежащего содержания и воспитания ребенка) . Обследования, проведенные органом опеки и попечительства, подтверждают мои доводы. Следует знать, что алименты оплачиваются тому из родителей, с кем проживает ребенок. Как при разводе определяется, с кем из родителей будет проживать ребенок? Дела о разделе между супругами совместно нажитого имущества при цене иска не более 50 тыс. руб. рассматриваются мировым судьей, свыше указанной суммы — районным судом (п. 3 ч. 1 ст. 23, ст. ст. 24, 28, ч. 1 ст. 30 ГПК РФ).Примечание. Они продолжают обучение в университете на очной форме обучения. Главная Развод Расторжение брака и взыскание алиментов Если вы решили расторгнуть брак и у вас есть общие несовершеннолетние дети, лучше сразу обратитесь к опытным юристам.

Смотрите также: Какие документы нужны при подаче заявления на развод через суд

Похожие записи: